Skip to content
January 2, 2011 / gulaijariang

Solusi Mendownload File dari Fileserve, Filesonic, Filefactory dll dengan Cepat

Seringkali file yang kita inginkan bersumber dari tempat download atau file hosting yang dikenal memiliki kecepatan download yang lambat, terlebih bagi yang berstatus sebagai free user atau non-user. Misalnya Fileserve, Filesonic, Filefactory, Netload, dan lainnya. Memang sebelumnya telah banyak bermunculan situs leeching untuk membantu mempercepat download, tapi sejauh ini tidak ada yang cukup bersahabat dengan file hosting yang disebutkan tadi.

Pada kesempatan ini saya ingin berbagi sebuah cara lain, untuk mendownload file dari situs-situs tersebut dengan cepat. Caranya dengan menggunakan fasilitas URL Leech dari Enterupload.

1. Registrasi

Kita tidak bisa menggunakan fasilitas URL Leech di Enterupload tanpa terdaftar sebagai user. Masuk ke http://www.enterupload.com/ dan klik Sign Up. Di bagian Payment Info, kosongkan saja. Anda akan otomatis terdaftar tanpa harus membayar atau konfirmasi lewat email.

2. URL Leech

Setelah Login, klik Upload Files, lalu Free URL Leech. Masukkan link yang ingin di-leech. Kita antara lain bisa melakukan leeching file dari file hosting Fileserve, Filesonic, Filefactory, 2Shared, Megaupload, Netload, Rapidshare dan Uploading. Setelah link dimasukkan, klik Upload dan tunggu beberapa saat. Proses leeching biasanya berlangsung relatif sangat cepat.

3. Download

Setelah proses leeching selesai, sebuah link download file yang bersangkutan di Enterupload akan keluar. File bisa didownload dari link tersebut. Selain itu secara otomatis file yang di-leech tadi akan terhitung sebagai file upload-an kita di Enterupload.

29 Comments

Leave a Comment
  1. cecps / Feb 17 2011 1:13 pm

    mas saya sudah coba cara diatas kebetulan ingin memasukkan link leech dari filesonic namun muncul error ini di enterupload:

    Error: Received HTML page instead of file

    apa cara diatas tidak berlaku lagi?

    • gulaijariang / May 8 2011 3:14 pm

      Kalo saya kemarin kaya gitu karena linknya udah mati mas. Mungkin dicek dulu, linknya apa masih ada, ato sudah angus.

  2. jeepban / Apr 27 2011 2:27 pm

    thx brooo
    solusi terselesaikan :D
    cuman kok gak neglink ke idm ku yaa

    • gulaijariang / Apr 30 2011 2:27 pm

      Mungkin settingan di IDM yang ga support browser atau IDM yang masih versi lama. Mungkin dicoba dulu IDM yang versi terkini

  3. imam_darkboss / May 3 2011 10:24 pm

    weh mantep banget gan, dah tak coba ni…. tenks infonya…

    “salam DAMAI”

  4. fanda / May 6 2011 11:01 pm

    mas..sy ko coba registrasi tapi ga perna berhasil
    selalu balik lg
    seperti salah masukin code?

    maslahnya dimana ya?
    sy sudah masukan nama, email, pasword, trus code yang tertera

    knapa ya mas?

    • gulaijariang / May 8 2011 3:11 pm

      Menurut saya itu karena server enteruploadnya aja yang lagi masalah. Kadang webnya ga bisa dibuka, blank page gitu. Kadang loadingnya ga sempurna.

      Mungkin mas bisa coba lagi, mungkin dengan username ato email yang baru. Gratis ko.

  5. Acca Nebo / May 7 2011 4:58 pm

    thnks bro, ke tekape dulu hehehe

  6. slamet / May 11 2011 7:37 pm

    aku coba dulu masih bisa, tapi aekarang sudah tak bisa, coba di cek lagi

    apa sedang error kali….

    • gulaijariang / May 15 2011 12:40 am

      Barusan saya coba masi bisa ko. Memang ada beberapa perubahan dari segi tampilan, tapi ga sampai beda jauh. Saya leech file extensi .rar yang keupload jadi ga ada ekstensinya. Jadinya harus ditambahin sendiri. Kadang iya sih, sering error juga enterupload-nya.

  7. kuchiki / May 13 2011 5:01 pm

    bos, kok gak bisa ya? tulisannya “cannot leech fileserve file” padahal link nya ane cek nggak mati kok. saya coba fileserve lainnya. tulisan yang keluar jg sama. T_T ak coba yang megaupload, malahkeluar ‘Error: Received HTML page instead of file’ padahal link-nya gak ada yg mati. mohon solusinya ya?

    • gulaijariang / May 15 2011 12:47 am

      Barusan dicoba bisa. Mungkin file nya kegedean. Waktu itu saya upload film single link dari megaupload gitu, 700 mb-an, ga bisa. Dia bilang si filenya kegedean. Saran saya si mending download file gede tapi pake link yang ber part-part. Batasan tiap hari juga ada.

      • kuchiki / May 15 2011 4:47 pm

        lho ini udah yg ber part-part. tp tetep aja ga bisa.. ukurannya cm 100mb kok… tp ga bisa…
        ‘cannot leech fileserve file’ ada yang salah ya??

    • gulaijariang / May 15 2011 7:22 pm

      Kemarin-kemarin Saya ngetes download lagu dari fileserve dengan ukuran kurang dari 10 mb, dan bisa. Barusan Saya tes lagi, khusus fileserve udah ga bisa. Saya coba masukin link download dan direct linknya, dua-duanya ga bisa. Kemudian iseng saya coba dari FileSonic, bisa. Menurut saya mungkin sedang ada masalah di sononya. Saya kurang tau persis. Yang bisa saya saranin mungkin mas cari link file yang sama di hosting yang lain, di filestube.com.

  8. ucok / May 15 2011 2:53 pm

    itu link webnya atau link homepage nya ?

    • gulaijariang / May 15 2011 7:17 pm

      Maksudnya? Link yang dimasukin ke URL Leech enterupload-nya link downloadnya langsung. Sesuai keterangan beberapa file hosting yang mendukung adalah dari 2shared.com, Filefactory.com, Fileserve.com, Filesonic.com, Megaupload.com, Netload.in, dan Rapidshare.com.

  9. hens / May 18 2011 8:14 pm

    tq bro,wah..donlod filesonic jd kaya pake yg premium nya nih….tq berat dah…

  10. hens / Jun 8 2011 3:04 pm

    dari fileserve ko ga mau gan?

    • gulaijariang / Jul 17 2011 12:56 pm

      Sepertinya fileserve mulai ga bisa. Walau tertulis di sana masih bisa.

  11. sopidols / Jun 21 2011 6:17 am

    mas, cara download link yang kita sudah upload gimana ya? apa pilih high speed download atau regular download? maklum pemula :)

    • gulaijariang / Jul 17 2011 2:12 pm

      Regular. Yang high speed buat enterupload premium.

  12. track / Jul 3 2011 11:10 am

    bisa gan ,barusan dari filesonic , maknyuss gan….. thanks

  13. erwin / Aug 8 2011 1:47 pm

    Si Fileserve dan Filesonic udah nge-ban IP nya Enterupload; makanya sekarang uda kagak bisa lagi boss…

  14. ffffffffff / Aug 14 2011 1:13 am

    om bos, saya kok ga bisa ya
    ada tulisannya “Error: Received HTML page instead of file”
    mohon pencerahannya dong. kalo ngga, boleh minta tolong ga leech-in
    patch 4.0 pes 2011 dari filesonic, ngga??
    nih ane kasih linknya
    http://www.pespatchs.com/2011/08/pesedit-2011-patch-4-0-new-season-added-filesonic-wupload-links.html
    makasih banyak banget kalo agan bersedia me-leech nya utk saya,ckck

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: